注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idyl.田园之歌

网海随缘,共享快乐

 
 
 

日志

 
 

[原创] 参观尿尿童雕像:布鲁塞尔城市的象征  

2016-12-13 17:48:54|  分类: 西欧之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在黄金广场休息片刻后,导游就带我们进入一条叫"狗街"的步行街去看尿尿童雕像。 在狗街入口处的墙上安装着一件女裸体铜浮雕,称幸运女神,浮雕的表面已被磨得光亮亮。听说凡摸过她的人会有好运气,所以经过的人们都排起了长队,我当然是队伍里一员。我们用手摸了幸运女神并与她合影后,就心意满足地去看尿尿童像。

 [原创] 参观尿尿童雕像:布鲁塞尔城市的象征 - 田园之歌 - idyl.田园之歌
        尿尿童铜像安放在狗街的转弯处,那里已挤满了瞻仰者,黑压压的一大群。尿尿童站在3米多高的底座上,挺着小肚子向观众不停地撒尿,实在是可爱又滑稽。铜像只有1米来高,但 恰闻名于世界。据传这个叫于连的小孩童,用自己的一泡尿浇灭了敌人连接炸药库的导火线,拯救了布鲁塞尔。他被誉为布鲁塞尔的第一公民,又是这座城市的象征。

[原创] 参观尿尿童雕像:布鲁塞尔城市的象征 - 田园之歌 - idyl.田园之歌

       看过尿尿童后,我就沿着步行街往回走。步行街的两边几乎全是 卖巧克力的店和卖尿尿童铜像复制品的店铺。 尿尿童铜像复制品大小规格很多,有些被改变成开 瓶器,实在有点庸俗化。我买了三个约8公分高的小铜像。上车时见很多队友都大包小包地提着巧克力,因为比利时的巧克力是世界上最闻名的,所以大家都不愿错过这个机会。

    上车后导游带我们到宾馆。宾馆在一座罗马大教堂旁边,距市中心较远。在房间里稍作休息后,又乘车到市中心的原中餐店吃晚饭。沿途拍了些雕塑照片,有一件好像是麦尼埃的作品,造型很概括。

    晚饭后导游说大家可以自由活动,自己回宾馆。他给我们每人一张布鲁塞尔的交通图。

    有了交通图我胆子就大了,打算先在附近逛逛。我穿过黄金广场和步行街,到另一条街上去找一个双星教堂,但走了不少路仅看到教堂的尖顶,在西沉的夕阳照耀下闪着金光。要看全貌还得走很多路,只能止步了。此时,小街上的露天咖啡吧已开帐,摆满了桌子和椅子。我怕天黑迷路,就急匆匆走入了回宾馆的大道。经过横行道时,也不敢走地下通道。途中看到一座很大的大厦,造型箱体式的 。前面广场上树立很多旗子,心想这大概就是联合国一个办公机构吧。走到大道尽头直角转弯又笔直走,渐渐看到那个罗马大教堂的圆顶。宾馆就在教堂的右侧。可是我自作聪明,心想操近路而提前拐弯。不料此小路是弯曲的,越走越离教堂远,我又有点担心了,只好拿着地图向老外问路。一位先生用双手的手指互相交叉以标志横直街道,尔后指明宾馆的位置。在他热心的指引下我急急地回到了宾馆,天已黑了。

 



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017