注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idyl.田园之歌

网海随缘,共享快乐

 
 
 

日志

 
 

原广州黎子流市长的普通话笑痛肚皮  

2016-11-08 20:56:44|  分类: 转载与引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原广州黎子流市长爆笑普通话

      黎子流,是前任广州市市长,为广州人民造福甚多,深受民众爱戴,但他的广东普通话,会令人笑痛肚皮……
     有一次黎市长在推广普通话大会上说:“政府官员要带头拒绝说普通话!”当时全场哗然,秘书急忙问他怎么回事?后来人们才知道他其实想说的是“政府官员要带头自觉说普通话”。
     当年李鹏总理来视察广州,黎市长接待,请他吃广州的特色火锅。席间,黎市长请李总理涮羊肉,说:“您先滚,我再滚。”用餐毕,上西瓜,黎市长又热情招待李总理:“大便(片)的您吃,小便我吃,吃完到肛门拉(拿),我们肛门(江门)西瓜最好了。”在就餐之前洗手时,黎市长又是礼让三先:“总理先死(洗)我后死。”李总理自然没搞明白,连忙推让:你先死你先死!黎市长:那我们一起死好啦!
       陈慕华来广州考察城市建设。黎市长带她坐船游珠江,来到郊区,诗兴大发:站在床(船)头看娇妻(郊区),娇妻越看越美丽!众人皆倒!
    一位工作人员昏船了,市长关切地说:以后记住了,上床(船)前一定要吃避孕(昏)药,男的要吃,女的也要吃,吃了避孕药才可以上床(船)!
    陈部长以前曾到过江门,在江门已经跟黎市长是老朋友了。黎市长说:“陈部长呀,您很久没来我们肛门看看了。”陈慕华说:“你们的‘肛门’有什么好看的!”黎回答说:“没大便(大变),也有小便呀。肛门再过去一点就是‘小鸟天堂’了,很美的哦!”领导深度昏迷中……
      黎市长把侄女说成“妓女”,把老人家说成“老人渣”,把女士说成“女婿”。开大会时他开口就讲:“女婿们,先生们……”全场男士都成他的女婿了……
     退休后,有记者采访他说“黎市长,您好啊”,黎子流就谦逊地说:“别称市长,你几楼,你几楼(黎子流)好啦——”



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017