注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idyl.田园之歌

网海随缘,共享快乐

 
 
 

日志

 
 

[原创] 欧洲之旅:从卢森堡到布鲁塞尔  

2015-01-09 20:25:53|  分类: 西欧之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     欧洲之旅:从卢森堡到布鲁塞尔

         3月29日    多云 15゜C 

清晨起来(晚上睡得少而睡得好),打好行李拖到大堂。一看早餐时间还早,我就拿着摄像机到宾馆门外,外面天刚蒙蒙亮,空气非常新鲜,吸进胸部有说不出的舒服。对面树林里传来一阵阵莺的叫声,那声音婉转而动听,真是美妙极了 。宾馆的大堂过道与餐厅的外墙全是透明落地玻璃,跟外面的景色合而为一,装饰非常富丽堂皇。在清晨的兰色的天幕中那灯火辉煌的感觉更加突出。餐厅服务员 一律是着西装载领带的中年男子,个个彬彬有礼;食品丰富也超过以往宾馆。我们的确享受了一次四星级的待遇。

   早饭后,旅游车向西进发,去比利时的布鲁塞尔。一路上两边不断出现密密的森林,分布在起伏不平的田野中,层层叠叠,景色也非常别致。 导游说,这些森林并非原始森林,是为防止水土流失而后人栽培的。

   进入布鲁塞尔时,看到一片湖泽隐现在树林中,湖面上有好几只白天鹅在悠闲地游荡,据说这里是比利时的王家花园.旅游车在市中心的一家中餐店附近停下。

[原创] 欧洲之旅:从卢森堡到布鲁塞尔 - 田园之歌 - idyl.田园之歌

 

   一进店门,就有人向我们送报纸,一听说是法伦功的,我看也不看,就把它丢进了垃圾桶。因为在法伦功还未取缔前,我的小舅子已给我看一本法伦功的书。我看后觉得它完全是一种迷信,真不理解国外也有人会信仰它。他们孤单单地在外搞这些毫无意义的活动,白白地浪费年华,我真替他们婉惜。

   中餐后,导游带我们到著名的黄金广场。此广场长约一百米,宽不到五十米,地面全用非常平整的花岗石铺成。导游说,别看它小,它是中世纪原封不动保存下来的。在当时它是世界上独一而无的城市广场。

   此时我才发觉四周的建筑都 很别致。导游逐一向我们介绍:

   广场的南面是高大的市政厅,歌德式建筑,引人瞩目,它的塔式顶楼上有一尊3-4米高的雕塑,名叫圣.歇米尔,是布鲁塞尔的保护神。市政厅的对面是当时的皇宫,在阳光照耀下非常金碧辉煌。右侧的建筑叫天鹅咖啡馆,马克思曾在里面住过三年,写出了著名的共产党宣言。法国大文豪雨果的故居也在此附近,他曾称黄金广场是当时世界上最美丽的地方。 

[原创] 欧洲之旅:从卢森堡到布鲁塞尔 - 田园之歌 - idyl.田园之歌
 
[原创] 欧洲之旅:从卢森堡到布鲁塞尔 - 田园之歌 - idyl.田园之歌
 
 

   天鹅咖啡馆门前有临时护栏围成了一个露天咖啡厅,已经座无虚席。而整个广场四处也都席地散坐着一簇一簇的旅游者,在这种休闲的气氛感染下,我们也选个较宽广的地方坐下来。我借用了小周的手机给家里打了个电话

             [原创] 欧洲之旅:从卢森堡到布鲁塞尔 - 田园之歌 - idyl.田园之歌

此时有三五个白人男女小青年背着包嘻笑着从我们旁边走过,小周痴痴地看着,然后回过头来说:“这次我来欧洲旅游还有一个目的,就是希望拍一张拥抱一个漂亮洋妞的照 片。”

   福建来的林先生马上接着说:“没问题,去年我在悉尼就拍到过一张。我先选中一位洋妞后就向她提出邀请,她欣然同意。拍第一张时我用左臂搭在她肩上,她自然地用右臂挽着我的腰。然后她竟转过身来把我紧紧抱住,比我还主动,搞得我挺不好意思的。当然我这时也不用客气,马上转过身去拥抱她。”

   听林先生这年么一说,小周他们心里痒痒的,嘴里啧啧直赞。林先生身材高大,鼻梁高而挺,经常载一付墨镜,长相很酷,对异性来说蛮有吸引力的,同时能讲英语;而小周在这方面就差一点了,所以要达到目的还得碰运气。小周偷偷对我说,有机会来了请我忙。我笑着答应,祝他好运。

    [原创] 欧洲之旅:从卢森堡到布鲁塞尔 - 田园之歌 - idyl.田园之歌

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017