注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idyl.田园之歌

网海随缘,共享快乐

 
 
 

日志

 
 

[原创] 旅欧日记:老程夜闯卢森堡大峡谷  

2015-01-03 20:12:26|  分类: 西欧之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  旅欧日记:老程夜闯卢森堡大峡谷

   [原创] 旅欧日记:老程夜闯卢森堡大峡谷 - 田园之歌 - idyl.田园之歌
 
               3月28日       多云  15゜C    巴黎---卢森堡

            车子横穿法兰西,快到卢森堡时,渐入山地,树林也多了起来,两边的山坡上不时出现密密的森林。

    车子在卢森堡大峡谷的顶面一个广场上停下。广场中间矗立着一座很高的立柱体纪念碑,广场的边缘是石砌扶栏,扶栏外面就是深不见底的大峡谷。广场南端有一座多孔的拱桥,我们的车就是从此拱桥上驶过来的。 我凭石栏往下看,此时谷底已笼罩在蓝色的雾气之中,西沉的夕阳给树冠和桥孔抹上了一层金黄。这又是一幅多美的风景画!我们没有时间下去到谷底走一走。所以对于卢森堡大峡谷,至今留给我的仍然是一个神秘的回忆。我们在广场上稍作停留后就沿着坡路步入卢森堡大公广场,并在卢森堡大公骑马铜像前拍了照。还参观了一些古典建筑。   晚上住卢森堡郊区树林中一个准四星级宾馆.大堂非常有气魄。房间也很大,摆着两张1.5米宽的大床仍显的很宽畅。装潢和设备虽简洁但很上当次。

[原创] 旅欧日记:老程夜闯卢森堡大峡谷 - 田园之歌 - idyl.田园之歌

 卢森堡大公骑马铜像

  老程一放下行李,马上向服务台要了一张地图后,就匆匆地离开宾馆,只身到大峡谷“探险”去了。我只能望而生畏,真钦佩他的精神。宾馆距大峡谷很远,他去后快深夜了还不回来,我真替他担心。

 老程每到一个地方,在机动时间内总要东奔西跑,比别人多看几个景点。他个大体棒,似乎有使不完的劲。为了满足身体的需要,他饭量大得惊人,一个要抵好几个;但是吃相实在太欠雅观,他去进菜时,总要站起身来,附在桌上,右手上两条筷子的角度足有15公分大,左手还握着一只条匙帮忙,仿佛要把整个菜盆都夹去似的,大家都只好停下筷子看他。最后他把桌上的剩菜全倒入自己的碗内。我有时看他还不过瘾,就把邻桌上的剩菜也给他搬过来。老程曾好几次对我说:“老周,我是很想节食的,但是没有办法,肚子实才饿得慌。”我安慰他说:“多吃点没有关系的,各取所需嘛。你路跑得多,消耗量大,大家都能理解的。”老程是山东聊城人,是宋代梁山英雄出没的地方。我开玩笑地说:“要是你出生在当时,梁山好汉可能就有一百另九条了。”他也笑着回答:“那可能是,因为我欢喜多管闲事的。”……

    十一时多,老程才开门进来了,他说,他在大峡谷底下沿着一条小道走,一路上没有遇见一个人;只有黑森森的树林及风声水声。心里确实有点怕,所以赶紧回来了。

[原创] 旅欧日记:老程夜闯卢森堡大峡谷 - 田园之歌 - idyl.田园之歌
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017