注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idyl.田园之歌

网海随缘,共享快乐

 
 
 

日志

 
 

[原创] 旅 欧日记: 攀登巴黎铁塔  

2014-12-24 11:44:52|  分类: 西欧之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [原创]  旅 欧日记: 攀登巴黎铁塔 - 田园之歌 - idyl.田园之歌                     

                 攀登巴黎铁塔

      3月28日       多云  15゜C    巴黎---卢森堡

    今天上午的观光项目是攀登铁塔。

    早饭后带上行李。车沿塞纳河去铁塔,凭窗又补摄了河两岸的风光。这已是第5次,也是最后一次摄塞纳河了,但因坐在后排震动太厉害,又不断有树挡着,一直没摄好。每打开摄像机总是来不及抓住想摄的景物,很是遗憾。今天我的宁波同伴给我的摄像做配音(解释)。但是他不时地把脸伸过来,想进到镜头里去;这一挡,前面什么都别想摄了。

    我们的车在铁塔的一个脚旁停下,排队上电梯。在排队时见到了警察抓小偷的场面。只见那个小偷逃得飞快,警察追不着只好回来,却走入我们的队伍,我们感到奇怪时,警察竟拖出一个人来,原来小偷躲到我们的队伍中来了,而我们却一点不察觉。我的摄像机摄到了最后一个镜头…。

    辆到我们进电梯了,我们乘着从铁塔的一个斜脚飞速升上去。电梯里大家仍七嘴八舌谈论着刚才的事。电梯的两壁全是透明玻璃,所以上升时可以看到两边的景色。电梯升到铁塔的中层平台停下,大家出来后迅速钻人另一步电梯,往更高的平台攀升…。

    最高的观光台到了,大家涌出电梯,巴黎的全貌在我们的脚下一览无遗。近处是弯弯曲曲的塞纳河及一座座桥梁。河面上各色游船也清晰可见。传说法国人把铁塔想象为一个牧羊人,而把塞纳河上的桥梁当作羊群。我看前面那一座座桥梁都弓着背,确似吃草的羊群。塞纳河两岸的著名的经典建筑,都历历在目。最显目的建筑是铁塔正面的夏洛宫,非常雄伟壮丽。越过夏洛宫远远望去,巴黎拉德芳区的高大的现代化建筑群,隐约可见。观光台上有一架很大的望远镜,好似一门山地炮,大家争向看着。在铁塔上拍了几张照片后,老程建议我们沿台阶走下去。走下去的人很少,好像就是我们两个。老程下得很快,一下子就无踪影了…。

   台阶绕着铁塔盘旋而下。地面上的人,不用望远镜也可看到我们的身影。真不知绕了几圈才到地面,两条小腿也感到软绵绵的了。从铁塔出来后我沿着花坛和大草坪一直走到陆军博物馆,观看馆前的雕塑骑马像,马背上的人物手指前方,气概非凡。我想此人大概就是拿坡仑吧。摄了像后就折回到天海饭店等吃中饭,一起呆等的队友很少。我真后悔没有利用饭前的较长时间去近处的塞纳河桥上走走。苏州医学院的同志讨车去参观巴黎圣母院,我也错过了这个机会…。在此我提醒以后来巴黎旅游的朋友们,可千万不要像我这么傻。


[原创]  旅 欧日记: 攀登巴黎铁塔 - 田园之歌 - idyl.田园之歌

铁塔斜脚电梯房


老程夜闯卢森堡大峡谷 - 田园之歌 - idyl.田园之歌

最显目的建筑是铁塔正面的夏洛宫。

       越过夏洛宫远远望去,巴黎拉德芳区的高大的现代化建筑群,隐约可见。
[原创]  旅 欧日记: 攀登巴黎铁塔 - 田园之歌 - idyl.田园之歌
 
[原创]  旅 欧日记: 攀登巴黎铁塔 - 田园之歌 - idyl.田园之歌
 

 

[原创]  旅 欧日记: 攀登巴黎铁塔 - 田园之歌 - idyl.田园之歌
 


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017