注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idyl.田园之歌

网海随缘,共享快乐

 
 
 

日志

 
 

建设中的宁波新火车站——宁波南站  

2012-12-09 19:52:23|  分类: 阿拉宁波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁波新火车南站春节前结顶 ,将于明年10月竣工。


 
 
建设中的宁波新火车站——宁波南站 - 田园之歌 - idyl.田园之歌
 

建设中的新南站初具雏形(以下内容来源节选《中国宁波网  》2012年11月24日

11月23日讯:火车南站改扩建工程自2010年10月开工以来,目前站房中部结构已经搭建完毕,车站已初具雏形。

外部“天一生水”造型。

建筑面积是原南站8倍。与哈尔滨西站同等规模,比现在的厦门北站还大一点。

新南站上下共分6层,其中地下和地上各3层。地下二、三层为城市轨道交通二号线的站厅层及站台层,主要用于旅客进出站换乘城市轨道交通所用。地下一层是南北通廊和集散大厅,连接南北广场,承担各种交通方式的集散换乘功能。地上一层是站台层、售票大厅,地上二层为旅客候车大厅,第三层是商业夹层,为旅客提供餐饮休闲娱乐等服务。

二层候车大厅东西两边设有6个通道与站台层相连,每个通道都由楼梯和自动扶梯组成。在西边的站台,安装有电梯,方便有特殊情况的人士乘坐。周边轻轨公交“零换乘”。在新南站能实现火车、轻轨,出租车、公交车、私家车的“大集合”,真正做到“零换乘”。

根据建设进度计划,下月底铁路宁波站正线开通,满足杭甬客专开通需要,春节前铁路主体站房基本结顶;明年6月底铁路站场工程基本建成,南广场、轨道交通和市政道路等配套工程初具形态;2013年10月铁路宁波站建成竣工,南广场和市政道路具备使用条件,铁路宁波站交通枢纽具备开通条件;2014年12月完成北广场和全部配套工程建设,铁路宁波站交通枢纽全面建成。

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017