注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idyl.田园之歌

网海随缘,共享快乐

 
 
 

日志

 
 

[初七原创] 再游日本  

2011-09-17 16:24:54|  分类: 初七的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
­­­­­­­

     再游日本­(2011年02月23日)

 

图片

       再游日本,感受却是不同。

 

      一是受金融危机影响,吃住都有缩水;二是受寒流影响,像富士山、活火山大涌谷一些著名景观没能成行。

      感受一  日本是个精致的国家,洁净、严谨,据说在全国范围内找不到一颗上锈的螺丝钉!

                  虽然家居设施齐全,设计合理,但是狭促的空间,让我相信久居之后,会产生郁闷压抑的心理。

                  
 图片 

东京的建筑密集 高楼却不多

      感受二  也许是因为台风,日本的建筑密度很高,高楼却很少。

                  日本的传统建筑,用的多是木栅栏的窗门,可见国家的治安向来很好,少有偷盗。
图片

日本的传统建筑

                  
图片  

 

    
图片 

日本繁华街道

       
图片

日本的农舍相对宽敞

      感受三  日本的饮食类似分餐制,每个人面前几个小碟,量都少少的,且清淡少油,对喜欢色香味俱全美食的我来说,实在不敢恭维,但估计对预防“三高”极有效。
图片 

日本的分餐制

 

      感受四  日本的街道小,所以流行小型车。

                 
图片 

日本街上流行小型车

 

      感受五  日本的警察都不帅,几乎两次去都没见到年轻的,也没见到警花。大腹便便,警服也不靓,警车还不错。


图片

日本的警察都不帅

           
图片 

日本警车

 

      感受六  日本的女孩无论身穿传统和服还是现代服饰,都挺漂亮。日本的男人是幸福的,他们的国家盛产美女,且超级贤惠。

       
     
图片

父亲与路遇的日本姑娘

      
图片 
图片 

和服表演

      感受七 据说为了培养民族精神忍耐力,无论多么寒冷的天气,日本的学生必须让膝盖裸露。这真是让人吃惊的一幕!零度,我们都穿着厚厚的羽绒服,路边行走的学生们果然都露着膝盖的。

         
图片 

寒冬里的小男生

     
图片 

裸露膝盖的日本女生

         

      回到高楼耸立,街道宽阔,宅院敞亮的祖国,虽然某些地方整洁不够,虽然还要提高警惕防盗抢,但仍然感觉胸怀宽广,滋生出一种满足的自豪感。

 


来源:初七的天空http://934118748.qzone.qq.com

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017