注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idyl.田园之歌

网海随缘,共享快乐

 
 
 

日志

 
 

[原创] 赫尓辛基的冰天雪地(一): 到西贝柳斯公园参观  

2011-08-16 20:35:34|  分类: 西欧之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创] 旅欧日记:赫尓辛基的冰天雪地(一) - 田园之歌 - idyl.田园之歌 

             赫尓辛基的冰天雪地  

                其一:到西贝柳斯公园参观       

   3月25日       大雪 0゜C       赫尓辛基


         早上起来打开帘子往窗外望去,只见近处的建筑工地和远处的车站都铺上了积雪,天空仍然飘着雪花。

  七时到二楼餐厅用自助餐,吃的早点有四五十种之多。有各色面包,各色蛋糕,各种麦片,各种乳品,各种果汁,各种水果和各种肉制品等等。使我们真不知所措,如果每一种吃一点,也撑不下肚子。老程胃口特好,每次装盆都满满的,共消灭了四大盆。最稀奇的食品是生鱼片,颜色红红的、大片大片的。我吃了一片,味道还好,腥味也不太重。(事后才知是三文鱼)

  早餐后,天空飘起了鹅毛大雪,纷纷扬扬。到芬兰能够看到雪景,实在机会难得。

  大巴开来了,大家兴高采烈地上了车。沿途看窗外,到处是一片银色世界。梁导向我们介绍今天的旅游线路,首先到1956年世界冬季奥运会会场去参观。他说赫尓辛基是地球上最北的首都,但受大西洋暖流的影响,温度不太低。的确,当我们在奥运会会场参观时,虽然外面是冰天雪地,但是握相机的手却没有一点冷的感觉。 

 
[原创] 旅欧日记:赫尓辛基的冰天雪地(一) - 田园之歌 - idyl.田园之歌

在令全体芬兰人自傲的1956年世界冬季奥运会会场参观

  我们先在溜冰场的看台上拍了几张照,然后就到外面拍雪景。雪越下越大,不一会儿,身上都积满了雪,大家的头发也都花白了。

  接下来是到西贝柳斯公园参观。西贝柳斯是芬兰著名的音乐家,他的纪念碑座落在公园的森林地带。车子只能停在外面,我们就跟着导游徒步进去。公园没有护栏,也没有门,所以我们就抄近处走。这时雪已停了,但是草坪上的积雪足有20公分厚。脚踏下去,鞋子都埋在雪里了。

  西贝柳斯纪念碑的主题雕塑是由无数条音管组合而成。造型别致,象征性强。音乐家的巨大头像按放在较低的位子。

[原创] 旅欧日记:赫尓辛基的冰天雪地 (一) - 田园之歌 - idyl.田园之歌

 西贝柳斯纪念碑的主题雕塑是由无数条音管组合而成

 

[原创] 旅欧日记:赫尓辛基的冰天雪地 (一) - 田园之歌 - idyl.田园之歌

音乐家的巨大头像按放在较低的位子

 

[原创] 旅欧日记:赫尓辛基的冰天雪地 (一) - 田园之歌 - idyl.田园之歌

  西贝柳斯纪念碑雕塑全景 

 (待续)

   

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017