注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idyl.田园之歌

网海随缘,共享快乐

 
 
 

日志

 
 

[初七原创] 寻找我的城市  

2011-07-15 15:06:11|  分类: 初七的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    寻找我的城市

 

[初七原创] 寻找我的城市 - 田园之歌 - idyl.田园之歌

                        

   我渴望遇见我的城市。
    多年以来,我四处游历。我一直去了又回来,出发前那种忐忑不安的憧憬最终仍化为茫然的等待。
    去的最远的一趟,是欧洲之行。北欧的芬兰纯净安宁,可是宁静得过于与世无争,让人觉出生命是缓慢的无聊的;罗马的古老残旧,让人有一种喘不过气来的抑郁;而瑞士的田园风光,卢森堡依山而建的精致房舍让我倾心不已,却因了陌生的语言和不同的生活习性让我找不到认同感而体味深深的孤独……
    走进国内的大都市,你会感觉自己渺小如蚁,被笼罩在一种时时会被庞大的物欲人流淹没的紧张中;生活在小小的城市,你会在每一分钟都可能遇见熟面孔时,觉得自己无处躲藏无处可去,有一种被包围的令人窒息的郁闷……
    在所有的地方我都像一个过客。
    我的城市,要有一条干净的河流绕过城市的边缘或者直接从城市的中间穿过。要有宽阔的街道和泥土的小径。要有摩天高楼和矮矮的原木小屋。要有各种风味的美食餐厅。要有各种风情的时尚衣店。要有绿树成阴鲜花绽放的公园,可以牵着狗狗闲逛……
    在城市的某些个角落,要有几个相投的朋友可以一呼而应。
    冬天不要太冷,夏天不要太热。一个不拥挤的城市,居民有的温文尔雅,有的热情奔放,有的幽默风趣,有的深沉稳健……每个人都从事着各自喜欢的能胜任的职业,从容而快乐。
    我的城市,因了太多的憧憬太热切的向往而成了一座“空中楼阁”。
    我想我一定还没遇见我的城市。
    一定有一个我想要的命中注定的地方,在等着与我相遇。

来源:初七的天空http://934118748.qzone.qq.com

 


梦中的城市

[初七原创] 寻找我的城市 - 田园之歌 - idyl.田园之歌

(博主2004年摄于瑞士琉森湖 )

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017