注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idyl.田园之歌

网海随缘,共享快乐

 
 
 

日志

 
 

[原创]新西兰之旅:悠悠闲闲地生活  

2010-04-29 23:38:49|  分类: 进入新西兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新西兰人说:

花去的钱才是属于自己的钱

 

新西兰之旅:悠悠闲闲地生活 - 田园之歌 - idyl.田园之歌 

 新西兰的社会阶层像他们的国球橄榄球一样,中间大,两头小。即中产者占绝大部分,豪富很少,穷人更少。

中产阶层的房屋一般占地500平方米,实用200平方米,买价为38万新币(4.85x38)相当于190万人民币。

中产阶层的工资年收入平均只有 3.9万新币,即15万人民币。

全国430万人,共有310辆汽车, 全进口。即除了小孩子和80高龄老人,几乎每人都有车。

全民实现免费医疗和免费教育。

小学生没有假期作业,节假日可以尽情地玩。

对禽畜产品严禁进口,所以新西兰从来没发生过口蹄疫。

牛羊奶比矿泉水还便宜,而且可以放心地喝。

居民的房屋大都独门独户,但不需要装防盗门窗,因为新西兰几乎没有小偷。

(博主;在奥克兰近几年也有偷窃案发生。)

下午5点钟所有商店都关门,周末休假日,居住区马路上几乎看不到人和车辆,大家都到森林、公园、海滩去露浴、打猎、游泳冲浪.... 去享受新西兰无比优越的大自然赋于他们的快乐.

  新西兰人欢喜慢节奏,悠悠闲闲地生活。 

地导李先生放弃澳大利亚的高收入,而甘愿到新西兰来拿三万元,为的就是要过休闲生活。

他说,一有闲就去钓鱼或打猎。多潇洒啊!

 

新西兰之旅3:休闲型的国家 - 田园之歌 - idyl.田园之歌

 

新西兰之旅3:休闲型的国家 - 田园之歌 - idyl.田园之歌

 

新西兰之旅3:休闲型的国家 - 田园之歌 - idyl.田园之歌

 

新西兰之旅:悠悠闲闲地生活 - 田园之歌 - idyl.田园之歌

 !    

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017